Food Lovers

L’Enogastronomia si fonda con l’Arte, il Turismo e la Cultura

Il Comune di Napoli, l’ITS BACT e i suoi allievi raccontano le eccellenze campane

NAPOLI – Venerdì 21 ottobre 2016, presso la Sala Giunta di Palazzo San Giacomo (Napoli), alle ore 11:00 si terrà la conferenza stampa di presentazione dell’evento #Mediterranean Food Lovers organizzato dal Comune di Napoli e dalla Fondazione ITS BACT – Tecnologie Innovative per i Beni e le Attività Culturali e Turistiche, previsto per la giornata di venerdì 28 ottobre 2016 nella magica cornice del Complesso Monumentale di San Domenico Maggiore di Napoli.

 

L’evento nasce per promuovere e valorizzare il prezioso patrimonio gastronomico della Dieta Mediterranea (patrimonio immateriale dell’umanità UNESCO) e il patrimonio storico, culturale, turistico, creativo e artistico di Napoli. La Dieta Mediterranea e le sue molteplici connessioni, dal  turismo alla salute e al benessere, dallo sviluppo all’arte, alla musica e alla cultura, sarà protagonista indiscussa della kermesse grazie al supporto delle keypeople del mondo culturale, scientifico, enogastronomico e artistico del territorio, e soprattutto grazie al supporto delle giovani leve formate dall’ITS, che contribuiranno a rendere l’evento non solo un momento di aggregazione cittadina ma anche un volano di promozione di un patrimonio da difendere e da diffondere.

 

La giornata #Mediterranean Food Lovers vuole proporsi come momento di riflessione e condivisione sulla Dieta Mediterranea e sul tema dell’alimentazione, come azione di follow up di Expo 2015 promossa da Sviluppo Campania e dall’Assessorato al Lavoro e alle Attività Produttive del Comune di Napoli. L’evento è finalizzato alla salvaguardia, promozione e divulgazione della Dieta e dei suoi valori, del patrimonio culturale, turistico e creativo di Napoli, per una combinazione unica che possa avvicinare istituzioni, keypeople territoriali, cittadini, turisti e le menti più brillanti, per l’attivazione di una knowledge, learning e social community e di un Infotainment network su temi strategici per la creazione di occupazione in Campania e per la promozione e la valorizzazione del territorio.

 

La giornata #Mediterranean Food Lovers” prevede una programmazione di appuntamenti all the day tra workshop sulla sicurezza alimentare e sull’enogastronomia, dibattiti culturali sull’arte, lo Smart Tourism e le nuove tecnologie, art experience all’insegna della Virtual Reality, della Visual Art e delle istallazioni artistiche a cura degli artisti e degli innovatori del panorama partenopeo, seminari sulle startup culturali, lanci di nuove startup campane, una call di idee per favorire il matching tra le innovative business idea nel campo culturale, turistico ed enogastronomico delle menti più creativi della Campania e gli Investitor Manager del territorio, premiazioni, musica e, naturalmente, protagonista la Dieta Mediterranea, con le sue eccellenze da assaporare durante tutto l’arco della giornata, grazie alla brigata dei giovani talenti dell’ISIS Castelvolturno, i Fratelli Corrà e la cooperativa agricola La Guardiense.

 

Alla conferenza di presentazione dell’evento attesi l’Assessore al Lavoro e alle Attività Produttive Enrico Panini, il Consigliere Comunale e Assessore per l’Edilizia Scolastica e la Programmazione Scolastica per la Città Metropolitana di Napoli, Salvatore Pace, la Coordinatrice gruppo di lavoro Industria culturale e creativa della Regione Campania, Angela Cortese, il Direttore Operativo di Tigem Telethon, Flavio Castellacci, il Project Manager della Fondazione ITS BACT, Lucio Parascandolo, la responsabile R&S della Fondazione ITS BACT, Maria Pia Ponticelli, il presidente del Polo MIC – Made in Campania, Guglielmo Chinese, il DS dell’ISIS Castelvolturno, Angela Petringa, il CEO della Startup innovativa culturale napoletana AppTripper srl Sebastiano Deva ed il project manager del progetto KIVUI.com, Maurizio Palmieri, con alcuni prodotti enogastronomici d’eccellenza dei Fratelli Corrà.

Il programma