Enogastronomia Sostenibile e Identitaria

La Figura Professionale

Il Tecnico Superiore (TS) per lo sviluppo dei processi di gestione dell’offerta delle filiere turistiche e culturali, ad indirizzo Enogastronomia Sostenibile e Identitaria, lavora alla gestione dei processi dell’impresa ricettiva conoscendo le Tecnologie abilitanti 4.0 di settore e coordinando l’organizzazione operativa dei differenti comparti. Definisce strategie per accrescere il business in ottica manageriale, tramite tecnologie tradizionali e nuove tecnologie innovative, pianificando attività di promozione e commercializzazione. Si assicura che i processi dell’unità ricettiva siano coordinati in totale sicurezza. Il TS è consapevole dell’importanza della sostenibilità e adotta soluzioni innovative per supportare la transizione ambientale e tecnologica. 

Per promuovere il km 0 e l’agricoltura sostenibile, attraverso la creazione di aree verdi produttive e ornamentali, il TS conosce come coltivare idroponicamente prodotti ortivi, adotta metodi di coltivazione biologica e comprende l’importanza della biodiversità e della “bellezza green” in ossequio alla transizione ecologica.