Hospitality e F&B Management
La Figura Professionale
Il Manager dell’Ospitalità e dei Servizi di Ristorazione, Tecnico Superiore (TS) del supporto agli ospiti nelle attività della filiera turistica, è in grado di pianificare e gestire tutte le fasi di erogazione dei servizi alla ristorazione e in quello della ricettività alberghiera ed extra-alberghiera, e di implementare formule innovative e creative che rispettino elevati standard di qualità e di efficienza, operando scelte aderenti al criterio della massima sostenibilità economica e ambientale. Attraverso competenze specifiche e la capacità di ricorrere al supporto di strumenti tecnologici, il TS sarà in grado di classificare e filtrare le peculiarità e i prodotti in base alla loro dimensione local e global per operare le migliori e più avanzate scelte afferenti all’ospitalità tradizionale ed esperienziale nonché, in campo eno-gastronomico, utilizzare le più avanzate metodologie di menù engineering per definire un’offerta sofisticata e distintiva.
In termini di organizzazione di eventi food & beverage, il TS utilizza strategie avanzate di event planning per aumentare l’attrattività del locale, promuovendo la valorizzazione del territorio di riferimento tramite esperienze culinarie uniche. Le sue conoscenze saranno rafforzate dall’acquisizione di competenze specifiche sui vini, attraverso il conseguimento, nello stesso percorso formativo, della certificazione del primo livello della qualifica di sommelier.