Gli allievi ITS BACT del progetto NECTAR alla tregiorni dedicata all’orientamento degli studenti della Campania

Allo stand informativo dedicato al nostro ITS BACT, durante l’evento #ORIENTAlife – La scuola orienta per la vita, gli allievi di Chef di Cucina Salutistica hanno presentato le attività formative del corso dell’ITS BACT, previsto nel progetto N.E.C.T.A.R. (aN Eu Curriculum for chef gasTro-engineering in primAry food caRe) ai partecipanti dell’evento di orientamento, ovvero agli studenti delle classi terze della scuola secondaria di primo grado e delle classi quinte della scuola secondaria di secondo grado, e ai loro docenti chiamati ad accompagnarli in questa tre giorni dedicata al futuro dei giovani.

L’evento, che si è svolto a Palazzo Reale il 24, il 25 e il 26 Maggio 2023, è stato organizzato dall’Ufficio Scolastico Regionale Campania e da Anpal Servizi (in collaborazione con Confindustria Campania e INAIL) per consentire agli studenti di identificare al meglio le proprie capacità, le proprie competenze, i propri interessi, e di conoscere le opportunità dell’istruzione e della formazione per il loro futuro, al fine di prendere decisioni consapevoli sul fronte dell’istruzione, della formazione e della professione.

Il 24 Maggio si è tenuta al Teatrino di corte di Palazzo Reale una sessione di orientamento dedicata alle nuove proposte per il settore agribiologico, e una dedicata agli ITS Academy della Campania. Agli stand presenti alcune scuole e alcuni ITS del territorio.

Allo stand ITS BACT i nostri studenti ITS, che hanno presentato ai giovanissimi l’offerta formativa di Istruzione Tecnologica Superiore sul Turismo e sulla Cultura in Campania, sono stati affiancati dagli allievi del corso di Chef di Cucina Salutistica dell’ITS BACT, per presentare il profilo professionale di Chef Gastro Engineering, le attività formative e gli sbocchi professionali del prestigioso progetto finanziato da Erasmus + (Agreement number - 621707-EPP-1-2020-1-BE-EPPKA2-SSA).

eng version

Orientalife, presented the European course of Chef di cucina salutistica

ITS BACT students of the NECTAR project at the event dedicated to the orientation of students of Campania

At the information stand dedicated to ITS BACT, during the event #ORIENTAlife - The school orientates for life, the students of Chef di Cucina Salutistica presented the training activities of the course of ITS BACT, planned in the project N.E.C.T.A.R. (an Eu Curriculum for chef gastro-engineering in primary food care) to the participants of the orientation event, infact to the students of the third classes of the secondary school of first degree and the fifth classes of the secondary school of second degree, and their teachers called to accompany them in this event dedicated to the future of young people.

The event, which took place in Palazzo Reale on 24, 25 and 26 May 2023, was organized by the Campania Regional School Office and Anpal Servizi (in collaboration with Confindustria Campania and INAIL) to enable students to better identify their skills, competences, interests, and opportunities for education and training for their future, in order to make informed educational decisions, training and the profession.

On May 24th, the Court Theatre of Palazzo Reale held an orientation session dedicated to new proposals for the agribiological sector, and one dedicated to the ITS Academy of Campania. Some schools and some ITS of the territory were present at the stands.

At the ITS BACT stand, our ITS students, who presented to the very young the educational offer of Higher Technological Education on Tourism and Culture in Campania, were joined by the students of the Chef di cucina salutistica of ITS BACT, to present the professional profile of Chef Gastro Engineering, the training activities and professional opportunities of the prestigious project funded by Erasmus + (Agreement number - 621707-EPP-1-2020-1-BE-EPPKA2-SSA).