Il 15 Giugno 2012 è stata stipulata la collaborazione quinquennale tra ITS BACT, CST (Centro italiano di Studi Superiori sul Turismo e sulla Promozione Turistica di Assisi) e UNIVERSITA’ DEI SAPORI (Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell’Alimentazione).

Con questo accordo si intende creare  un circuito di qualità per la formazione di ogni livello e grado connessa alla filiera della Dieta Mediterranea che vuole essere valorizzata e diffusa come stile di vita e di alimentazione. La promozione avviene attraverso eventi ed iniziative di redazione, messa in forma grafica dei materiali sulle attività di ricerca, sperimentazione, ed approfondimento e l’organizzazione di attività informative e formative  a distanza. Attraverso progetti strategici si intende sostenere innovazioni nei principali settori economici della Dieta Mediterranea interpretata come patrimonio dell’umanità. Pertanto, si promuovono iniziative di divulgazione dei valori ambientali e storico-culturali delle produzioni per sensibilizzare e migliorare le conoscenze e le competenze dei consumatori e dei soggetti che orientano ed indirizzano i consumi.