Il 18 Giugno 2012 è stato siglato un protocollo d’intesa per l’attivazione di un Gruppo di Lavoro Congiunto (GLC) tra la fondazione ITS BACT e la SLOW FOOD CAMPANIA di durata quinquennale. L’obiettivo è identificare e seguire una serie di attività per la promozione dell’immagine dei prodotti e della gastronomia tipica della regione Campania (soprattutto siti UNESCO).
Attraverso lo scambio di conoscenze sulla qualità e le caratteristiche dei prodotti tipici, i loro legami territoriali, i valori ambientali e storico culturali, si migliorano lo stile di vita e le scelte alimentari. La gastronomia tipica rappresenta l’attrattività turistica dei territori e il GLC intende promuoverla e supportarla attraverso eventi, fiere, rassegne, ecc in ambito regionale, nazionale ed internazionale. L’intesa mira a sensibilizzare e migliorare le competenze degli operatori e delle organizzazioni della filiera creando figure professionali grazie ad accordi di collaborazione tra istituti scolastici e sistema di alta formazione universitaria e professionale con l’ausilio di Laboratori Territoriali per l’innovazione e la ricerca e l’istituzione di premi e borse di studio; il tutto in un ambiente sociale e culturale favorevole alla diffusione delle produzioni tipiche.