erasmus plus

Nell’ambito del Programma Erasmus+ – Ambito Istruzione e Formazione Professionale (VET) il progetto della Fondazione ITS BACT “Experiencing tourism: a professional opportunity  of growth” risulta assegnatario del finanziamento per la mobilità degli allievi in ambito europeo.

Il progetto è volto alla formazione certificata con Europass, della figura professionale di “Tecnico della filiera del turismo”. Nello specifico è finalizzato all’acquisizione di tutte le competenze necessarie per la gestione e la promozione di servizi turistici e di enogastronomia legate alla Dieta Mediterranea. Si promuoveranno gli alimenti che compongono l’area del Mediterraneo e la loro storia, origini e qualità organolettiche. Le unità formative non formali riguarderanno l’analisi dei metodi di cottura e delle trasformazioni nutrizionali che essi comportano, la conoscenza delle attrezzature tipiche della cucina, delle tecniche di preparazione dei piatti.  Nozioni manageriali relative al mondo della ristorazione e degli eventi turistici legati all’enogastronomia completeranno l’azione progettuale europea.